+7 (903) 728-60-76
WhatsApp +79032025798:
консультации, советы,
раскладка, продажа

Ваша корзина
0 товаров на сумму 0,0 руб.

Оформить покупку

Мы работаем для Вас:

  • пн. - пт.: 10:00 — 21:00
  • сб. - вс.: 10:00 — 18:00

Контакты

  • +7 (903) 728-60-76


Керамическая плитка в стиле лоскутное одеяло

Керамическая плитка в стиле - лоскутное одеялоКерамическая плитка в стиле лоскутного одеяла набирает все большую популярность среди способов оформления интерьера помещений. Сейчас его можно встретить в квартирах жилых домов, собственных коттеджах и общественных помещениях. Плитку размещают как на стенах, так и в качестве напольного покрытия. Секрет успеха прост: при сравнительно не сложной задумке получается эффектный и привлекающий внимание интерьер.

Пэчворк представляет собой микс из украшенных орнаментом плиток, подобранных самостоятельно или приобретенных в уже готовом комплекте. Благодаря широкому распространению цифровой печати, многие фирмы-производители предлагают наборы, содержащие изделия в одном стиле и одного размера.

Практическое применение

Пэчворк в интерьере может присутствовать как на больших площадях стен и полов, так и для выделения некоторых отдельных зон. При этом следует избегать размещения на плитке дополнительных элементов украшения во избежание перегруза оформления. Такой стиль сам по себе является выразительным средством и обилие лишних деталей может нарушить его идею.

Выбор количества цветов не ограничивается классическими двумя (белым и синим или коричневым и зеленым), встречаются трех- и четырехцветные наборы. Чем больше цветов, тем сложнее и ярче выглядит плитка.

Виды орнаментов ограничиваются только фантазией производителя и покупателя, но традиционными мотивами являются цветочные, абстрактные и геометрические узоры.

Выбор фирмы-производителя

В настоящее время почти все производители выпускают коллекции в стиле пэчворк. При этом можно выбрать классическую керамическую плитку или керамогранит.

Хорошее качество имеет плитка Gayafores, испанской компании с многолетней историей. За 90 лет небольшая фабрика превратилась в огромную мега-корпорацию, импортирующую продукцию по всему миру. В условиях быстро меняющегося мира и растущей конкуренции фирма не только держала планку качества, но и совершенствовала свои технологии, оправдывая доверие покупателей.

26.08.2017
<<< следующая статья предыдущая статья >>>
вверх